요리

[스크랩] 노오븐) 찜통+후라이팬으로 만든~ 브로콜리 듬뿍! 건강식빵

리 나날 2012. 2. 9. 11:53

 

 

아침에 눈 뜨자마자 심한 두통에 시달리는 토낑입니다...ㅠ_ㅜ

너무 많이 아파 약도 여러번 먹고, 끝내는~

청심환까지 먹었는데도 소용없어요...에긍..ㅜ_ㅡ

자꾸 먹은 것(?)들을 확인 시켜 주려는 듯 욱욱!! 하지만..

꾹 참고!! 열심히 빵을 만들었답니다..ㅎㅎ

 

아픈 머리를 쥐어 짜가면서~ 안그래도 나쁜 머리 굴려가며~

만든 비타민 A와 C가 풍부한 브로콜리 듬뿍 넣은 건강 식빵!!!

만들어 볼께요..ㅎㅎ

(저는 식빵틀이 없어 파운드틀을 사용했어요...ㅠ_ㅜ)

 

 

 

재   료

(짐통,후라이팬,파운드틀小)

 

강력분   180g

우유   110cc

드라이이스트   1/2티스푼

탈지분유   1스푼

설탕   1스푼

소금   1/2티스푼

카놀라유   1스푼

브로콜리   45g

파슬리   1스푼

검은깨   1스푼

 

우유는 전자렌지에 30초 정도 돌려 미지근하게 데워 사용하세요..

 

 

 

 

 

 

완성된 빵을 보고!! 먼저 딱 든 생각!!!

얼레?! 달걀말이 같다!!ㅎㅎㅎ

 

예전에도 몇번 발효빵을 찜통에 쪄서 만들어 보았지만~

맛은 분명 있지만~ 노릇한 색깔이 없어 고민이 됐어요...

 

그래서 생각한게~ 후라이팬에 구워 색깔을 내보자!! 였어요..ㅎㅎ

나름 성공적으로 잘 나온 것 같아 뿌듯합니다..하하~;;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맛있는 색감!!!>_<)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

잘라 볼께요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찜통에 쪄서 만들었지만!!! 파는 식빵에 절대 뒤지지 않는!! 질감!!!!ㅎㅎ

브로콜리가 쏙쏙~ 파슬리가 색을 더 해주고, 검은깨 포인트로~!ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우우!! 참으로 괜찮은 맛이 나네요..!!!

브로콜리의 향과 검은깨가 씹혀 살짝 고소하고~

간도 딱!! 쨈이나 다른 소스가 필요없이 그저 빵만 먹어도 맛있어요..^-^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

겉은 살짝 바게트처럼 바삭하고, 쭉 늘어져 찢어지는 빵 속살~

촉촉하기까지 하네요...^-^ㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이젠 식빵도~!! 오븐없이 만들 수 있게 됐네요..ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

도움이 되셨다면~ 보고만 가지 마시구

추천 꾹!! 아래 손가락을 눌러 주세요...^-^*

토낑이에게 많은 도움이 된답니다!!

 

토낑's 블로그 놀러가기 클릭!!! 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 토낑 원글보기
메모 :