요리

두부강정

리 나날 2012. 8. 31. 15:16

간단한 두부요리, 두부강정 만들기 "

 

새콤달콤한 소스에 버무린 간단한 두부요리!

두부강정 만들기 레시피 올려볼께요~

한끼 반찬으로도 좋고 두부한모로 간단히 만들 수 있어서 좋아요~

아이들도 무척 좋아할 맛의 간단한 두부요리이니,,, 두부강정, 꼭 한번 만들어 보셔도 좋겠네요~~ ^^ 

 

 

 

 

 

 

두부1모는 정사각형으로 혹은 편하게 먹기 좋은 크기로 썰어서

3분정도만 소금물에 담궈주세요.

소금물에 담구는 이유는 두부가 부서지지 않게 단단하게 해주기 위함입니다~

3분 정도 후~ 두부를 꺼내서 체에 받쳐서 물기를 빼고, 키친타올에서 한번 더 물기를 빼주세요~ 

 

 

 

 

 

찹쌀가루 or 전분가루 or 녹말가루를 이용하여~ 두부에 옷을 입혀주세요.

두껍게 하지마시고 그냥 탁탁 한번 굴려가며 입힙니다. 

 

 

 

 

 

 

올리브유를 듬뿍 두른 달군 후라이팬에서 두부를 노릇노릇하게 튀기듯 구워주세요.

 

 

 

 

 

이제~ 간단한 두부요리, 두부강정소스 만들어 볼까요?

다진마늘 0.5숟가락을 후라이팬에서 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

어른숟가락기준으로 간장1, 고추장1, 칠리소스1, 케찹1, 설탕1, 올리고당0.5, 매실액기스2을 넣어 한번 끓입니다.

새콤달콤한 맛의 두부강정 소스에요~

 

 

 

 

 

 

 

여기에 구워두었던 두부를 넣어 살살 섞어주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

마지막으로 파와 깨를 뿌려주세요~

새콤달콤한 간단한 두부요리 만들기~~

두부강정 만들기 완성이에요 ^^)/

 

 

 

 

 

두부 구울 때 손이 좀 가긴 하지만...ㅎㅎ

그 외에는~ 별 다른 어려움 없이 만드실 수 있어요.

두부강정 맛있게 만들어 드세요~~ ^^)/