쪽파김무침 만들기~
2~3인분
밥숟가락계량, 일회용컵기준
재료 - 쪽파한줌(150g), 조미김3장
양념재료 - 국간장(0.5), 고추가루(0.5), 물엿(0.5), 갈은깨(0.5), 참기름(1)
대체재료 - 조미김 ▶ 구운김
작업실에서 일하는날에는 이웃동생 성실양이 만든 요리를 먹게 되는데요...
쪽파가 매워서 생으로는 잘 못먹는 저도 아주 맛있게 먹었던 쪽파 무침이랍니다.
쪽파 남았을때 초간단으로 만들수 있는 요리예요~^^
족파 한줌은 4~5cm로 썰어 주세요.
조미김은 봉지에 넣고 잘게 부셔 줍니다.
끓는물에 소금을 약간 넣고 썰은 쪽파를 아주 살짝 데쳐 줍니다.
쪽파를 넣었다 바로 채로 건지시면 되요.
찬물에 헹군뒤~
살살 눌러 물기를 빼주세요.
물기뺀 쪽파에 국간장(0.5), 고추가루(0.5), 물엿(0.5), 갈은깨(0.5), 참기름(1), 조미김 부순것을 넣고 조물조물 무쳐 주세요.
조미김이 없을때에는 김을 구워서 양조간장으로 간을 맞추시면 됩니다.
밑반찬 없을때 후다닥 만들면 좋은 쪽파김무침입니다~^^