1.찹쌀떡의 위를 십자모양으로 4조각냅니다
[자르지말고 모양만내기]
2.냄비에 물 10cc를 붙고 찹쌀떡의 십자모양이 아래로 가게 물에 담구세요
3.물 40cc를 그위에 붓습니다.
[꼭 찹쌀떡을 넣은 후에 물을 부어야 합니다.]
4. 5분동안 끓이고 숟가락으로 젓습니다
[팥이 밖으로 나가야 겠죠?]
이제 에쁜접시에 담아먹으면 초간단 찹쌀떡
단팥죽 만드는법.
1.찹쌀떡의 위를 십자모양으로 4조각냅니다
[자르지말고 모양만내기]
2.냄비에 물 10cc를 붙고 찹쌀떡의 십자모양이 아래로 가게 물에 담구세요
3.물 40cc를 그위에 붓습니다.
[꼭 찹쌀떡을 넣은 후에 물을 부어야 합니다.]
4. 5분동안 끓이고 숟가락으로 젓습니다
[팥이 밖으로 나가야 겠죠?]
이제 에쁜접시에 담아먹으면 초간단 찹쌀떡
단팥죽 만드는법.