청국장 만들기
청국장 만든 날 (우리집)
09년 11. 28 청국장 뛰움
09년 12. 14 빻기 4Kg이 3.3Kg이 됨
13년 05.02 저녁에 약콩을 물에 담아 불리기
약콩 2kg 18,600원 구입
13년 05.13. 콩 삶음(2kg)
13년 05.13. 12시에 청국장띄움
전기장판 강으로 하고 스텐다라에 면주머니에 삶은 콩 넣고 띄우기 시작하여
13년 05.14. 40시간후 6시에 청국장 말리기 시작
13년 06.02 2kg가 분말 1.5kg이 나옴
집에서 믹서기로 갈음
400g을 30분만에 갈음
'요리' 카테고리의 다른 글
누룽지 삼계탕 (0) | 2012.07.03 |
---|---|
[스크랩] [콩비지찌개] 보들보들~ 잘 넘어 갑니다. (0) | 2012.07.01 |
육개장 (0) | 2012.05.01 |
[스크랩] 참치감자고추장조림 *^^* (0) | 2012.04.29 |
[스크랩] 일상생활에서 염도측정법 (0) | 2012.04.15 |