요리

청국장

리 나날 2012. 5. 12. 07:19

청국장 만들기

 

 

 

청국장 만든 날 (우리집)

 

09년 11. 28 청국장 뛰움

09년 12. 14 빻기 4Kg이 3.3Kg이 됨

 

13년 05.02 저녁에 약콩을 물에 담아  불리기

                 약콩 2kg 18,600원 구입

13년 05.13. 콩 삶음(2kg)

13년 05.13.  12시에 청국장띄움

     전기장판 강으로 하고 스텐다라에 면주머니에 삶은 콩 넣고  띄우기 시작하여

     

13년 05.14. 40시간후 6시에  청국장 말리기 시작

13년 06.02  2kg가 분말 1.5kg이 나옴

       집에서 믹서기로 갈음

       400g을 30분만에 갈음

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

누룽지 삼계탕  (0) 2012.07.03
[스크랩] [콩비지찌개] 보들보들~ 잘 넘어 갑니다.  (0) 2012.07.01
육개장  (0) 2012.05.01
[스크랩] 참치감자고추장조림 *^^*  (0) 2012.04.29
[스크랩] 일상생활에서 염도측정법  (0) 2012.04.15