요리

들깨 느타리버섯

리 나날 2012. 9. 23. 10:49

1) 느타리버섯 다듬기~

 

느타리버섯이 좀 통통해서~ 2~3가닥으로 찢어서~ 물에 살짝 씻었어요.

 

근데, 이때 버섯은 물에 들어가면 스폰지처럼 물을 쫙 빨아들이거든요?

그러니~ 손으로 버섯을 꼭 짜서 물기를 빼주세요.

 

 

 

2) 양파와 당근 채썰기~

 

양파는 느타리버섯 두깨정도로 채썰고~

당근은 가늘게 채썰었어요.

3)팬에 느타리버섯과 야채 볶기

 

달궈진 팬에 올리브유살짝 두르고~~양파와 당근을 볶다가~

느타리버섯을 함께 넣고 볶아주세요.

 

이때 첫번째 간으로 꽃소금 아주 조금 넣어주세요.



버섯과 야채가 거의 익어가면 국간장을 넣고 간을 맞춘 다음~

들깨가루를 듬뿍 넣고 마무리 합니다.

 
느타리버섯에 들깨가루를 넣고 볶았더니 고기요리같은 느낌이 나네요.

 
 

'요리' 카테고리의 다른 글

토란국  (0) 2012.09.29
조기찜  (0) 2012.09.23
LA갈비  (0) 2012.09.17
[스크랩] [돼지갈비구이] 사먹는것보다 더 맛있는 돼지갈비구이 양념비법  (0) 2012.09.17
[스크랩] 꽈리고추 멸치볶음  (0) 2012.09.14