버츄소의
드립용 굵기
에쏘의 분쇄정도
손을로 만졌을때 설탕보다 더 곱고 밀가루보다 살짝 굵은 정도로 분쇄해서
내려보시기 바랍니다.
신선한 원두를 추출하기 바로 전에 그라인딩해 사용하시는게 좋구요..
양은 2인분 정도(14g)를 사용하시고 물은 위쪽 실린더에 표시된 2인분 보다 많이 부으세요..
커피와 물의 양이 많은건 역시 압력 때문이구요..
물을 많이 부었으니 원하시는 만큼만 추출하시고 나머지 물은 추출해 버리시면 됩니다
원두10g : 그냥 1인분이라면 밥숫가락 큰걸로 크게 한스픈반 정도
보통 남자손으로 한웅큼 (손을 완전히 쥘 수 있는 만큼) 정도
정도라 보시면 될 것 같습니다.
프레소 청소
실리콘 가스켓을 빼고 보시면 돌릴수 있게 되어있습니다
아마 반시계방향인걸로 알고 있는데 반대방향일수 있습니다
레버를 내리고 O링때문에 조금 뻑뻑한데 조금 힘줘서 돌리면 살짝 돌아가구요
천천히 걸린부분 체크하면서 레버 올리면 실린더가 따라서 올라옵니다
아래를 보니까 4개의 돌출부분으로 실린더가 고정되어 있던데 그부분을 프레소 위에서 원통잡고 돌려서 해제시킨후 레버를 올려주란 말씀이시죠? 얼떨결에 성공했어요
메가커피 싸이트 : 컵과 빨대
오링 갈아 끼우기
100원동전 2개로 돌려 주면 피스톤이 빠짐
오링이 장착 되었는 오링을 빼고 갈아 끼운다
메가커피 싸이트 : 컵과 빨대
그라인더 내부 청소 방법
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