요리

간단하고 쉬운 달걀삶기

리 나날 2009. 12. 8. 17:22

 아무리 많은 달걀이라도 물을 일단 적셔 놓고

소주잔 정도 물을 부어 놓고 까스불을 켠다음 끓을려 하면

바로 제일 약한불로 15분쯤 두었다 확인 합니다..

 

부활절엔 이런식으로 하면 한판을 삶아도 노른자가 노랑고 깨지지 않아서 좋다고 생각

 

 

달걀을 씻어서 전기밥솥에 바닥에 깔리게 가만히 넣습니다.

그리고  물을 소주잔으로 반쯤 (밥숟가락으로 둘정도)넣고 ...

취사를 누릅니다...

 

밥이 다 되었을때 처럼 시간이 되어 보온으로 넘어가면

꺼내서 먹으면 됩니다..

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