요리

달걀국

리 나날 2012. 7. 31. 09:42

                           실파 달걀국

 

*조리법

 

             실파 5대, 달걀 2개, 밀가루 2큰술

 

1. 실파는 뿌리를 자르고 씻어서 2 ~ 3cm 길이로 자른 다음 밀가루 옷을 입힌다.

2. 달걀은 곱게 풀고 표고버섯은 기둥을 자르고 얄팍하게 저며 썬다.

3. 냄비에 물 4컵을 붓고 표고버섯을 넣어 끓이다가 체에 밭친 가쓰오부시를 넣어 5분 정도 우린 다음 건져 다시 끓인다.

4. 달걀 푼 물에 1의 실파를 넣어 옷을 입힌 다음 3에 넣고, 국간장과 다진 마늘로 간을 맞춘다.

5. 불에서 내리기 전에 실고추와 통깨를 넣어 맛을 더한다.

 

 

 

 

                달걀국

 

*조리법

 

1. 달걀은 곱게 풀고 

2.  육수내기.

3. 국물이 끓으면  체에 달걀물을 내린다 (바로 젖지 않음)

4. 조금 기다려 국물이 맑아지면 대파와 후추를 넣고 중불에한소끔 끓으면 불끄기.

5. 파 얹기 

 

 

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