연근은 껍질을 벗기고 5cm길이로 토막낸후에 얇게 져며서 채썬다.
2.채썬 연근은 끓는 물에 식초를 약간 넣은 뒤에 연근을 넣고 데쳐서 찬물에 헹구어야 연근의 색이 변하지 않는다.
3.팬에 기름을 두르고 달군후에 연근을 넣고 볶는다.
4.조림장을 분량대로 만들어 3의 팬에 넣고 버무려 조린다.
5.연근에 간이 배이도록 평편히 펼쳐 조림한 후에 실고추를 짧게 끊어서 넣고 버무려서 상에 낸다.
=======>>>연근은 약한 불에서 오래도록 간장양념장에 조려야 윤기가 나면서 더욱 짭쪼롬하게 조려지는데 되도록 물엿은 거의 연근이 익었을때 넣으면 더욱 윤기가 난답니다.