요리

새송이 버섯 구이 조림

리 나날 2012. 10. 26. 13:59

* 새송이버섯구이 *

 

재료 : 새송이버섯, 간장, 다진마늘, 맛술, 참기름, 설탕(or 올리고당), 후추

  

 

새송이버섯을 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해주세요.



 

 

씻어둔 새송이버섯을 잘라주세요.

 


 

 

새송이버섯에 발라줄 소스를 만들어주세요.

 

양념장재료 : 간장4스푼, 맛술1스푼, 설탕1/2스푼 (or 올리고당1스푼), 다진마늘, 후추약간, 참기름약간

 

 TIP. 설탕대신 올리고당을 사용하는 이유는요 칼로리도 낮고 식이섬유도 풍부하기 때문이랍니다.

몸이나 칼로리가 신경쓰이시는 분들은 올리고당을 사용하시면 더욱 더 좋습니다.

  

 

 

 

접시위로 잘라둔 새송이버섯을 하나씩 올려 양념장을 발라주세요.

앞뒤로 고루고루 새송이버섯에 양념장을 발라주세요.

 

양념장을 발라준 새송이버섯을 5분간 숙성시켜주세요.

 

 TIP. 너무 오래 재워두시면 버섯이 흐물흐물해집니다.

물이 살짝만 나오도록 숙성시켜주세요.

 

 

팬을 미리 가열해주세요.



 

 

양념을 발라 숙성시켜둔 새송이버섯을 올려 구워주세요.

 

 TIP. 너무 센불로 구우시면 양념장때문에 타니깐요 중간불로 구워주세요.


 

 

양념을 바른 새송이버섯이 앞뒤 노릇노릇하게 구워질때까지 구워주시면 새송이버섯구이 완성~♥

 

 혹시 양념장소스의 비밀을 눈치채신분 있으신가요?ㅎㅎ

갈비양념의 재료라는것을!!!

 

쫄깃쫄깃한 식감을 가진 새송이버섯과 짭쪼름함과 달콤하이 묻어나는 양념장소스와의 맛있는 궁합!

 

 

 

 

새송이버섯볶음 *

 

재료 : 새송이버섯, 양파, 당근, 파, 후추, 참기름, 소금, 통깨  피망

새송이 버섯과 함께 볶아 줄 양파와 당근도 채썰어 준비해주세요.

                                    

                                     피망 파프리카 먼저 볶고 버섯 너어 볶고 양파 복은후

볶으시면서 후추약간 뿌려주시고, 소금으로 간을 해주시면서 볶아주세요.


마지막으로 대파를 가위로 싹뚝 잘라 넣어 볶아주세요.

고소하고 삼삼한 새송이버섯볶음 만들기 참 쉽죠~잉?

소금으로 간을 해서 맛이 참 깔끔한 새송이버섯볶음이랍니다.

 

소금대신 간장이나 굴소스로 볶아주시면 약간 깊은 맛을 낼 수 있는데요.

저처럼 깔끔하고 삼삼한 맛을 원하신다면 소금으로 간하시길 바래요!

소금을 적게넣어주셔도 간이 맞아서 어린 아이들도 먹을 수 있답니다!

이제 곧 돌을 맞이하는 시후도 새송이버섯볶음 하나 넣어주면 몰캉몰캉해서인지 잘 먹더라구요~

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